- 600 g de carne de cerdo
- 4 tomates medianos
- 2 calabacines
- Aceite de oliva
- Sal
- Adobo
- 1½ vasos de vino blanco seco
- Aceite de oliva
- 5 dientes de ajo aplastados
- 3 cucharaditas de pimentón de La Vera
- 30 ml de jugo de limón
- Hierbas provenzales
- Sal
Trocear la carne en tacos medianos, salarla y ponerla en una bol.
Verter el vino, el aceite y el zumo del limón.
Poner los ajos sin pelar y aplastados, el pimentón y las hierbas.
Remover la carne para que queden bien impregnada del adobo.
Taparlo con papel film, dejarlo macerar en el frigorífico y voltearlo de vez en cuando.
Sacarlo de la nevera, ensartarlo en las brochetas y asarlo en la plancha volteándolo de vez en cuando.
Lavar los calabacines, cortarles las puntas, después por la mitad y sacar lonchas.
Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.
Asar las verduras en la plancha con un poco de sal y aceite y servir el conjunto.
J. M. Occhi - 2013 · 2018