• Ensalada de cuscús que normalmente se usa como acompañamiento de otros plato o aperitivo. Es originaria de Siria y Libia.
  • 200 g de cuscús
  • 200 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 pepino pequeño
  • 4 tomates
  • 125 g de pasas sultanas
  • 1 manojo de perejil
  • ½ manojo de menta o hierbabuena
  • El zumo de 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Comino en grano
  • Sal

Preparar el caldo con la pastilla y dejar que hierva.

Retirar del fuego, añadir el cuscús para hidratarlo, taparlo y dejarlo reposar 5 minutos.

Poner las pasas en agua templada.

Pelar el tomate, la cebolleta y el pepino y picarlos finamente.

Lavar y desvenar el pimiento y picarlo de igual manera.

Escurrir las pasas y picarlas.

Poner las verduras en un bol y agregar las pasas.

Lavar el perejil y la menta, picarlas muy finas y añadirlo al bol con el comino.

Remover el cuscús con un tenedor para separar los granos.

Incorporarlo al bol junto con el jugo de los limones, regar con un poco de aceite y salar.

Mezclar todo bien y dejarlo en la nevera hasta la hora de servir.

J. M. Occhi - 2013 · 2018