- 360 g de pasta
- Queso Parmesano rallado
- Agua para la cocción
- Sal
- Salsa
- 3 zanahorias
- 300 g de tomate triturado
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajos
- 1 rama de apio
- 1 vaso de vino tinto
- 1 vaso de leche
- Aceite de oliva
- Sal
Pelar la cebolla y los ajos picarlo finamente.
Pelar la zanahoria y picarla en daditos.
Lavar el apio quitar las hebras y picarlo.
Pochar en aceite la cebolla y el ajo.
Incorporar el apio y la zanahoria rehogar todo
Añadir el tomate, el vino y la leche, mezclarlo todo y salar.
Cocerlo a fuego bajo, removiéndolo frecuentemente durante al menos 40 minutos.
Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente y escurrirla.
Servir caliente con el queso aparte.
J. M. Occhi - 17 · Marzo - 2022
Las tagliatelle son un tipo de pasta al huevo típica de la cocina boloñesa, amados y disfrutados en toda Italia. ¡Están hechos con pocos, pero excepcionales ingredientes! Son deliciosos cuando se acompañan de sabrosas salsas a base de carne, pero también con pescados o verduras. Las tagliatelle clásicas son los que llevan salsa de carne, pero hoy en día existen muchas variantes deliciosas para todos los paladares. .
Esta salsa es un trampantojo de la verdadera pues nos engañará la misma al verla pero no al degustarla, será muy apta para los vegetariano.