- 360 g de pasta
- 400 g de alcachofas
- 1 calabacín
- 2 dientes de ajos
- 150 g de salmón ahumado
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Agua para la cocción
- Sal
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas..
Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.
Escurrirlas y picar en juliana fina.
Lavar y cortar en daditos el calabacín.
Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.
Sofreír en aceite el ajo, seguidamente añadir las alcachofas y el calabacín, salar y cocinar hasta que todo esté al dente.
Cocer la pasta en abundante agua, cuando empiece a herir añadir la pasta y seguidamente la pasta cocerla al dente.
Escurrirla y saltearla con la salsa y el salmón ahumado cortado en tiras.
Servir caliente
J. M. Occhi - 06-01-2020