• Receta de pasta en la que unimos dos sabores la verdura y el salmón, utilizaremos alcachofas frescas y conseguiremos un plato ideal para cualquier día festivo, no será necesario se nos apetece antes.
  • 360 g de pasta
  • 400 g de alcachofas
  • 1 calabacín
  • 2 dientes de ajos
  • 150 g de salmón ahumado
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras y cortar las puntas..

Dividirlas en cuatro a lo largo, retirar las barbas y ponerlas en agua con el jugo de un limón para que no se ennegrezcan.

Escurrirlas y picar en juliana fina.

Lavar y cortar en daditos el calabacín.

Pelar los ajos y picarlos en láminas finas.

Sofreír en aceite el ajo, seguidamente añadir las alcachofas y el calabacín, salar y cocinar hasta que todo esté al dente.

Cocer la pasta en abundante agua, cuando empiece a herir añadir la pasta y seguidamente la pasta cocerla al dente.

Escurrirla y saltearla con la salsa y el salmón ahumado cortado en tiras.

Servir caliente


J. M. Occhi - 06-01-2020