- 360 g de pasta
- 1 kg de tomate
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Hierbas frescas: orégano, tomillo, romero, perejil...
- Aceite de oliva
- 6 varitas de surimi
- 40 g de huevas de lumpo
- Agua para la cocción
- Sal
Pelar la cebolla y el ajo y picarlos en juliana fina.
Lavar, pelar los tomates y cortarlos en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo en aceite de oliva hasta que estén bien pochados.
Añadir el tomate, las hierbas y salar.
Cocinar a fuego bajo de 20 a 25 minutos y remover.
Pasarlo a una batidora y triturar.
Incorporar el surimi cortado en ruedecitas y añadir al jugo junto con las huevas.
Calentar agua en una cazuela y, cuando empiece a hervir, añadir la sal.
Incorporar la pasta, dejarla al dente y escurrirla.
Saltearla en la salsa durante unos minutos, añadiendo un poco de su agua para que esté jugosa.
Servir espolvoreada con perejil lavado y recién picado.
J. M. Occhi - 2013 · 2018