• Mini porciones que se sirven en nuestros bares o tascas. También nos sirve para un segundo plato Lleno de sabor a setas y nos dejara mojar pan en la salsa y tomar el aperitivo deseado.
  • 200 g de carne picada de ternera y cerdo
  • 1 huevos
  • Perejil fresco
  • Ajo en polvo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Sal
  • Salsa:
  • ½ cebolla, 1 zanahoria, 150 g de champiñones, vino blanco, harina, aceite de oliva y sao
  • Acompañamiento: colines, galletas saladas, crackers etc.

Poner la carne, el perejil lavado y picado, el huevo, el ajo y un poco de pan rallado en un bol.

Coger una porción pequeña de carne, formar las bolitas, pasarlas por harina y ponerlas sobre papel de aluminio

Dorarlas en una sartén con aceite, retirarlas y pasarlas a una fuente sobre papel absorbente.

Lavar los champiñones, quitarles el pie, cortarlos por la mitad y luego en octavos.

Pelar la cebolla, la zanahoria, y rehogarlo en un poco de este aceite incorporar los champiñones.

Añadir las albóndigas, remover, verter el vino y dejar que se evapore.

Cubrir con agua caliente con harina disuelta en un poco de agua.

Remover, corregir de sal y cocinar a fuego medio unos 15 minutos..

Servir en bandejitas individuales y acompañar con elegido.

Si lo consideras un segundo plato añade el doble de sus ingredientes


J. M. Occhi - 06 - Febrero - 2019