• Aperitivo vegetal para tomarlo solo o sobre tostadas, también puede ser un entrante si lo acompañamos con huevo revuelto.
  • 200 g de champiñones
  • 1 manojo de ajetes
  • 1 calabacín mediano
  • aceite de oliva
  • Sal
  • Acompañamiento
  • Tostadas de pan

Limpiar los champiñones y retirarles sus pies, picarlos en juliana..

Lavar y despuntar los calabacines, cortarlos juliana.

Limpiar los ajetes y retirarles las partes más duras y picarlo en redondeles.

En una sartén honda calentar aceite y sofreír los ajetes, sin quemarlos.

Añadir el calabacín y los champiñones y salar.

Cocinar hasta que los champiñones estén al dente.

Servir caliente acompañado de las tostadas de pan.


J. M. Occhi - 08 · Octubre - 2020
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Una tapa en España es esencialmente un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares o restaurantes acompañando a la bebida (alcohólica o no). Otra versión del origen de la creación del término tapa relata que fue con motivo de una visita del rey Alfonso XIII a la provincia de Cádiz, en la que se detuvo con todo su séquito a tomarse un vino de jerez en un mesón de la zona, llamado "Ventorrillo del Chato" (aún existente hoy en día). Estando sentado en la terraza se levantó de repente una levantera (viento de levante muy típico en la zona), y al mesonero, intentando evitar que entrara algún polvo o arena de la playa en el vaso real, se le ocurrió como solución poner encima una rebanada de jamón para tapar el vaso. Wikipedia.