- 24 quesitos
- 160 g de azúcar
- 4 huevos
- 25 cl de nata para cocinar
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 45 g de harina de maíz
- 300 g de cerezas
- 3 g de maicena
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Azúcar glas para decorar
Deshuesar las cerezas reservando diez con el tallo incluido.
Mezclar los quesitos y el azúcar en la batidora, incorporar los huevos y seguir batiendo.
Añadir el zumo de limón, la vainilla y la harina y batir hasta conseguir una masa homogénea.
En un bol poner la masa e incorporar las cerezas deshuesadas y mezclar con cuidado para no romperlas.
Verter la mezcla en el molde y colocar encima las cerezas con el rabito hacia arriba.
Meter en el horno precalentado y hornear el tiempo indicado, pinchando para comprobar que esté cocida.
Mezclar el azúcar y la maicena y triturar hasta dejarlo muy fino.
Enfriar, desmoldar y espolvorear con el azúcar glas preparado.
J. M. Occhi - 30 · junio - 2014