• 1 plancha de bizcocho para tarta
  • 500 g de fresas
  • 3 o 4 plátanos
  • Almíbar
  • Crema pastelera --------------------------
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 130 g de azúcar o edulcorante
  • --------------------------------
  • 2 cucharadas de maicena
  • Mantequilla
  • 1 rama de canela

Lavar las fresas y cortarlas en láminas; pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas.

Hervir la leche con la canela y el azúcar.

Diluir la maicena y las yemas en un poco de la leche una vez fría.

Retirar la canela, incorporar la maicena y las yemas y remover con una varilla a fuego lento hasta que espese.

Retirar y dejar que se enfríe.

Rellenar la plancha de bizcocho con la crema y poner encima la fresa y el plátano en círculo.

Hacer un almíbar con agua y azúcar, pintar la tarta y dejarla en la nevera el tiempo indicado.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|