- 1 plancha de bizcocho para tarta
- 500 g de fresas
- 3 o 4 plátanos
- Almíbar
- Crema pastelera --------------------------
- 500 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 130 g de azúcar o edulcorante
- --------------------------------
- 2 cucharadas de maicena
- Mantequilla
- 1 rama de canela
Lavar las fresas y cortarlas en láminas; pelar los plátanos y cortarlos en rodajas finas.
Hervir la leche con la canela y el azúcar.
Diluir la maicena y las yemas en un poco de la leche una vez fría.
Retirar la canela, incorporar la maicena y las yemas y remover con una varilla a fuego lento hasta que espese.
Retirar y dejar que se enfríe.
Rellenar la plancha de bizcocho con la crema y poner encima la fresa y el plátano en círculo.
Hacer un almíbar con agua y azúcar, pintar la tarta y dejarla en la nevera el tiempo indicado.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|