• Esta receta nos puede servir como primer plato o salsa para un buen plato de pasta, solo se diferencia en la cantidad de ingrediente que añadimos, De cualquier forma, será una idea buena para cualquiera de las dos.
  • Ingredientes para la receta:

  • 2 pechugas de pollo, 2 cebollas grandes, 3 dientes de ajos300 g de tomatitos, cherry, hierbas provenzales, vino blanco, aceite de oliva y sal.

  • Preparación:

  • Filetear primero las pechugas y después reducirlas en tiras, y salar un poco.
    Lavar los tomatitos y partir por la mitad la mitad.
    Pelar las cebollas y los ajos y picarlos en juliana.
    Sofreír todo en aceite y una vez ponchado incorporar las tiras de pollo, rehogar unos minutos.
    Incorporar los tomates, espolvorear con las hierbas y un buen chorro de vino.
    Dejar cocinar unos 10 minutos a que quede todo bien cocinado.
    NOTA: como indicado en el enunciado si pones la mitad o la misma puedes hacer un buen plato de pasta que será plato único.


    G. M. Occhi Pippoincucina - 06 - Noviembre - 2024

    #

    Tiras de pechuga de pollo
    Si hablamos de pechugas, es ideal para la dieta. De hecho, estamos hablando de carnes especialmente magras. Es realmente deliciosa asada, a la plancha o utilizada en otros platos siempre bien sazona o simplemente con aceite a la plancha, Las pechugas llegan a nuestras mesas, compradas en el supermercado o en la carnicería, bien entera o fileteadas, así como el restos del pollo que nos puede llegar, entero, troceados o separadas sus partes, muslos contra muslo, alitas o pechuga y no se desperdicia nada pues la carcasa se usa para caldo. .


    #

    Cebolla
    (Allium cepa) es una de las hortalizas más antiguas consumidas por el hombre. Originaria del continente asiático (Irán o Afganistán), gozaba ya de una gran reputación entre los egipcios Fue introducida en Europa por los griegos. En la época clásica, las cebollas se clasificaban según las zonas de origen y se dice que eran especialmente famosas las de la ciudad griega de Megara. Las cebollas fueron reconocidas por tener las virtudes de estimular el sistema digestivo, resolver problemas de retención y mejorar la circulación. Hoy en día es uno de los ingredientes más usado en la cocina habiendo varias especies de estas según lugar..


    #

    Tomate cherry
    También denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado que se cree es una mezcla genética entre Solanum pimpinellifolium y tomates de jardín domesticados, El rango de tamaño del tomate cereza en varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, y su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Suele ser de color rojo, aunque existen variedades de color naranja, amarillo, verde, y negro..


  • Puedes seguirme en :
  • Tuiter facebook Blog