• Una copia a mi manera de la receta que encontramos en restaurantes chinos puede ser picante o normal con fideos de arroz o nórmale. Estos están sin picante y con fideos como observareis, pero están chupi.
  • Ingredientes para la receta:
  • 300 g de filetes de ternera cortados muy finos, 2 zanahorias, 1 cebolleta grande, 1 pimiento rojo, 150 g de fideos gruesos, aceite de oliva, salsa soja y sal.
  • Opcionalmente:
  • 1 a 2 cayenas.​

  • Preparación y cocinar:
  • Colocar sobre papel fil para que se cubra por ambos lados el mismo y machacar para reducir su grosor, repetir con todos. Cortar en tiras finas los filetes. Pelar y picar en bastoncitos finos la zanahoria, cebolleta y el pimientos desvenado. Calentar el aceite y pochar unos minutos la verdura. Incorporar la carne y cocinar salteando todo hasta que la verdura este al dente y la carne cocinada. Incorporar salsa soja cuidado con la sal, la salsa y sala por si sola. Cocer en abundante agua los fideos y escurrirlos bien. Saltearlos en un poco de aceite. Servir la carne con la pasta y poner salsa soja aparte para que cada uno se pueda añadir la deseada.

    Nota: si quieres que ser picante añadir al sofrito de verdura 1 o 2 cayena y retirarla antes de servir el plato.


    J. M. Occhi - 01 - Marzo - 2023

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    El filete Es un tipo de corte de carne de la zona lumbar del animal, es un músculo que no se mueve y obviamente crea una ternura importante. El uso más habitual es a la plancha o simplemente con sus variantes.


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    Zanahoria El nombre científico es Daucus , es una planta herbácea originaria del actual Afganistán. Originalmente, la zanahoria no era naranja como la conocemos hoy, sino que era de un color púrpura oscuro. Llega a Europa hacia el año 1100 gracias a los árabes que la plantaron en España. Existe leyenda sobre la flor de zanahoria, según la cual si se recolecta en una noche de luna llena, favorece la concepción de un niño y quizás por eso las mujeres inglesas del siglo XVI usaban flores de zanahoria para adornar su cabello .


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    Salsa de soja (Shoyu o Shoya para los japoneses, Teu-Yu para los chinos) es un condimento líquido, de tez negruzca, fuertemente aromático olor y sabor característico, claramente salado (similar al de los extractos de carne). De hecho, no es correcto hablar individualmente de "salsa de soja"; sería más adecuado utilizar las” salsas de soja" plurales, ya que existen de diferentes tipos y con diversas composiciones. Originalmente, la salsa de soja nació como un producto fermentado a base de la leguminosa del mismo nombre; por otro lado, hoy en día muchas salsas de soja contienen una buena porción de cereales y otros ingredientes diferentes de la tradicional. Por ejemplo, sólo la sojase utiliza en la salsa de soja china, mientras que, en la soja japonesa, se utilizan tanto esta legumbre, trigo ocebada asada.