• Este tipo de pasta admiten todo las salsa que sean jugosa, pues se introducirán en ella y sus estrías nos la llevaran al paladar. Un mezcla de legumbres y marisco se optima para una buena comida
  • 360 g de pasta
  • 300 g de anillas de calamar
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar, picar la cebolla y los ajos, sofreírlos en un poco de aceite y añadir la cayena y los calamares troceados.

Rehogarlo todo e incorporar los guisantes hasta que se descongelen.

Verter el tomate, salar, cocinar a fuego bajo mezclando varias veces y retirar la cayena.

Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, escurrirla y reservar un poco de su agua.

Saltearla en la salsa añadiendo un poco del agua reservada si fuera necesario y servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018