• Un plato totalmente vegetariano, pero con gluten gracia a los condimentos usado para la salsa siguiendo la receta tradicional de ragú Boloñesa, pero cambiando carne por verduras..
  • 320 g de pasta
  • 500 g de tomates peras
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajos
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • 1 calabacín mediano
  • ½ vaso de leche
  • ½ vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Queso Parmigiano Reggiano rallado (opcionalmente)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos finamente. Pelar los tomates y la zanahoria y picarlo en daditos. Lavar y quitar las hebras al apio y picarlo. Lavar y quitar las puntas al calabacín reducirlo a taquitos Pochar en aceite la cebolla y los ajos, una vez realizado añadir el apio, el calabacín y zanahoria, rehogar unos minutos. Incorporar el vino y el tomate y cocinarlo a fuego medio, añadir poco a poco la leche que nos solicite hasta que las verduras estén al dente. Cocer la pasta en abundante agua con sal, dejarla al dente. Servirla con el queso aparte. Colocar aparte queso para quien lo desee.


J. M. Occhi - 18 · Agosto - 2022

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Los tortiglioni son un tipo de pasta, similar al rigatoni pero más grande y con surcos más profundos que giran en espiral alrededor de la pasta,Toman su nombre de la palabra latina torquere , que significa "torcer". Un tortiglione es un diseño característico del torno utilizado en la fabricación de pasta, con crestas verticales..


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Es una hortaliza originaria de América Latina, cuyo cultivo comenzó a extenderse en Europa en el siglo XVI. Por su fácil producción ha sido durante mucho tiempo un alimento destinado a las clases bajas. Hay dos tipos básicos: El calabacín ligero, calabacín oscuro, que por definición es el tipo más conocido Rico en agua y bajo en calorías, el calabacín es fuente de vitaminas C y B9. El alto contenido de potasio y el bajo contenido de sodio les confieren propiedades diuréticas.


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El apio es una planta herbácea bienal que pertenece a la familia Apiaceae. El Apium graveolens se cultiva no solo como verdura por sus hojas, sino también por su raíz tuberosa, que se consume como leguminosa. El antepasado común del apio proviene de la cuenca mediterránea, más precisamente de las marismas que bordean el Mediterráneo. En la antigüedad, la planta se conocía como Selenon o planta de la luna, siendo Selene entonces la diosa griega de esta estrella. Hoy se cultivan tres variedades principales. Apium graveolens var. graveolens, el Apium graveolens var. rapaceum o apio nabo.