• La escalibada y bacalao hacen un buen juega para presentar este plato típico del mediterránea española lo podemos utilizar como aperitivo o entrante sin olvidarnos de un tentempié
  • 4 rebanadas de pan de payés
  • 2 berenjenas grandes
  • 3 pimientos rojos grandes
  • 150 g de bacalao desmigado desalado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Poner los pimientos salados y embadurnados con un poco de aceite en una fuente grande de horno.

Colocar las berenjenas, saladas y con un poco de aceite.

Asarlos durante el tiempo y a la temperatura indicada.

Dejar que se enfríen los pimientos, pelarlos y cortarlos en tiras.

Cortar las berenjenas por la mitad y cortarla en tiras.

Aliñar con el aceite donde hemos tenido el bacalao y un poco de sal.

Tostar el pan y cubrir con la preparación y adornar con bacalao por encima.

Nota: si te sobra ingredientes reservalos para consumirlos con otras recetas.


J. M. Occhi - 12 · Marzo - 2020

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La escalivada es un plato típico del levante español presente en la gastronomía de regiones españolas como Cataluña, Comunidad Valencia, Región de Murcia y algunas zonas del Bajo Aragón. Consta de verduras asadas: berenjena, pimiento, cebolla y tomate. Wikipedia


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El bacalao, mucho más que un pescado de Cuaresma. Dicen que los primeros en secar el bacalao fueron los vikingos de Noruega, cuando los desterrados Thorwald y su conflictivo hijo, Erik el Rojo, decidieron viajar a Islandia, Groenlandia y Canadá, allá por el siglo X. Las características del bacalao desmigado lo convierten en ideal para conseguir excelentes tortillas, revueltos y más platos dentro de nuestra cocina.