• Al cocinar pescado o aves en escabeche conseguimos un sabor especial y una mas larda conservación, cada día que pasa el plato estará mejor.
  • 4 truchas asalmonadas
  • 2 cebollas
  • 8 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 4 hojas de laurel
  • Pimienta blanca en grano
  • 220 ml de aceite de oliva virgen
  • 220 ml de vinagre de vino
  • 300 ml de agua
  • Sal

Abrir las truchas por la mitad y quitarles la cabeza.

Pelar la cebolla y cortarla en gajos; pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.

Poner el aceite, el vinagre, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos enteros, lavados y aplastados y las verduras en una cazuela.

Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y tapado para evitar su evaporación.

Controlar que los vegetales estén al dente e introducir las truchas que tienen que quedar cubiertas, en su caso añadir un poco más de líquido.

Cocinar a fuego medio sin tapar y sin que hierva unos 10 minutos.

Dejar enfriar y meterlas en la nevera.


J. M. Occhi - 2013 · 2018