- 90 g de vino moscatel
- 90 g de azúcar más el necesario para rebozar las galletas
- 60 g de aceite de girasol
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 80 g de harina de trigo
- 160 g de harina de repostería
- 4 g de levadura de repostería
Poner el moscatel en un cuenco, añadir el azúcar y mezclarlo.
Incorporar los aceites y seguidamente el extracto de vainilla.
Tamizar la harina con la levadura, añadirla a lo anterior y mezclar con una espátula hasta que todo esté bien unido y se pueda formar una bola.
Puede ser necesario poner más harina para que la masa quede compacta pero blanda y se pueda trabajar.
Cubrir la masa con un paño y dejarla reposar para que la harina se hidrate bien y los sabores se mezclen.
Tomar porciones de la masa, formar bastoncitos pequeños y rebozarlos en azúcar.
Colocarlos en las bandejas de horno forradas con papel vegetal dejando espacio entre ellos.
Precalentar el horno con calor arriba y abajo.
Hornear las galletas el tiempo indicado según su tamaño y grosor sin que se doren mucho.
Dejarlas entibiar antes de manipularlas y pasarlas a una rejilla para que terminen de enfriar y queden crujientes.
J. M. Occhi - 2013 · 2018|