• Esta pasta tan especial admite esta salsa que rellena e imprime sabor en su interior dado su forma. Adapta para vegetariano y mantener el tipo.
  • 320 g de pasta
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 1 ramita de apio
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 150 g de hojas de acelgas
  • 300 g de tomate triturado
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar y lavar la cebolla, los ajos, la zanahoria, el apio, el pimiento, el calabacín y el tomate y picarlos en daditos.

Lavar las acelgas y cortarlas en juliana.

Rehogar la cebolla en una sartén con el aceite, añadir el resto de verduras y seguir cocinando.

Incorporar el tomate, salar y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.

Partir la pasta en trozos irregulares y cocerla al dente en abundante agua con sal y escurrirla.

Saltearla con la salsa y servirlo inmediatamente con el queso.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|