• El tzatziki (en griego se denomina "τζατζίκι"; también se puede encontrar como jajiki; en turco, cacık) es una salsa de las cocinas griega y turca, muy empleada en los meze, aperitivo típico griego, en ensaladas o aperitivo acompañada de tostas.
  • 1 pepino mediano
  • 2 yogures griegos
  • 1 diente de ajo
  • Medio limón
  • Menta, perejil picado o hierva buena
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Lavar, pelar el pepino, partirlo por la mitad a lo largo, quitar las pepitas y rallarlo muy finamente.

Colocarlo en un escurrido de malla fina y salar, dejarlo unos 5 minutos.

Picar el ajo muy fino con la menta o perejil o hierba buena y el eneldo.

Exprimir el limón.

En un bol los yogures con aceite, los yogures y el pepino mezclar bien hasta que se quede una crema ligera.

Incorporar el ajo y las hierbas aromáticas y el zumo de limón, volver a mezclar para que los ingredientes se unan bien.

Tapar con film y dejarlo reposar en la nevera durante 30 minutos mínimo, cuanto más este estará más sabroso.

J. M. Occhi - 2013 · 2019