- 4 truchas asalmonadas
- 2 cebollas
- 8 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 4 hojas de laurel
- Pimienta blanca en grano
- 220 ml de aceite de oliva virgen
- 220 ml de vinagre de vino
- 300 ml de agua
- Sal
Abrir las truchas por la mitad y quitarles la cabeza.
Pelar la cebolla y cortarla en gajos; pelar la zanahoria y cortarla en rodajas.
Poner el aceite, el vinagre, el agua, la pimienta, el laurel, los ajos enteros, lavados y aplastados y las verduras en una cazuela.
Cocinar unos 10 minutos a fuego medio y tapado para evitar su evaporación.
Controlar que los vegetales estén al dente e introducir las truchas que tienen que quedar cubiertas, en su caso añadir un poco más de líquido.
Cocinar a fuego medio sin tapar y sin que hierva unos 10 minutos.
Dejar enfriar y meterlas en la nevera.
J. M. Occhi - 2013 · 2018