• El abadejo es un pescado de la familia del bacalao. Este tipo de elaboración le da más jugosidad al plato.
  • 400 g de abadejo en filetes
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Lavar las berenjenas, cortarlas a la mitad, salar y ponerlas en una fuente en el microondas 8 a 10 minutos.

Dejar que se enfríen y vaciarlas sin romper la piel.

Picar los ajos con el perejil lavado y mezclarlo con sal y aceite.

Colocar los filetes en las pieles de berenjena, encima el preparado anterior y más aceite si fuese necesario.

Envolver cada berenjena en papel de aluminio, cerrarlo como un caramelo y asarlo en el horno.

Poner su carne y un poco de aceite en la batidora, hacer una crema ligera y luego sofreírla unos minutos.

Retirar el envoltorio, servir en el plato con la crema alrededor y espolvorear con perejil recién picado.

J. M. Occhi - 2013 · 2018|