• 360 g de carne de ternera picada
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 ramita de apio
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Leche
  • Vino blanco
  • Harina
  • Maicena (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Mezclar la carne salada con el huevo en un bol e incorporar la leche y el pan hasta lograr una masa consistente.

Poner harina en un vaso, luego una porción de carne y agitarlo hasta formar cada albóndiga.

Calentar el aceite en una sartén y dorar las albóndigas.

Sofreír la cebolla y el ajo picado en una cazuela hasta que estén transparentes.

Incorporar las verduras peladas y picadas y rehogarlo.

Introducir las albóndigas, rehogarlas, bañarlas con el vino y dejar que se evapore.

Cubrirlas con agua, corregir de sal y cocer a fuego medio durante el tiempo indicado.

Espesar la salsa si fuese necesario con harina o maicena y servir caliente.

La albóndiga

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