• All i pebre plato típico de la cocina Valenciana, muy cocinado en la Albufera, las anguilas cocinadas con patata y la salsa llamada all i pebre que es una combinación de la salsa con ajo y pimentón.
  • 800 g de anguilas pequeñas
  • 6 patatas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • Pimentón de La Vera
  • 1 guindilla pequeña
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Pan tostado
  • 10 almendras
  • Agua para la cocción
  • Sal

Limpiar las anguilas y quitarles la piel.

Pelar, lavar las patatas y chascarlas.

Sofreír los ajos aplastados con la guindilla troceada en una cazuela con aceite.

Incorporar las patatas y revolver todo.

Añadir la anguila y el pimentón y rehogar rápidamente.

Cubrir con agua y cocinar hasta que las patatas estén a punto.

Machacar el pan, las almendras y el perejil en un mortero, sumarlo al guiso y darle un hervor.

Servir caliente.

J. M. Occhi - 2013 · 2018