• 1 kg de alitas de pollo
  • 2 cebollas
  • 2 patatas grandes
  • 500 g de calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 ramita de apio
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar y quitar la tercera falange de las alitas.

Pelar la zanahoria y cortarla por la mitad; lavar y trocear la ramita de apio.

Hacer un caldo con el agua, los descartes del pollo, la zanahoria, el apio y sal durante 20 minutos.

Picar la cebolla en juliana.

Cortar la calabaza, sacar ocho rodajas no muy gruesas con su piel, pelar el resto y picarlo en juliana.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas muy finas.

Pochar la cebolla en una sartén con aceite, añadir la calabaza picada, rehogar, salar y cocinar 5 minutos.

Añadir las patatas, salar y cocinar de 3 a 4 minutos y añadir un poco de caldo.

Dejar que se ablande y que se evapore el caldo.

Salar las alitas, colocarlas en una fuente y asarlas en el horno a 190º 15 minutos por cada lado.

Añadir el sofrito por encima y cocinar otros 5 minutos.

Dorar las rodajas de la calabaza en una sartén con un hilo de aceite y salar.

Servir caliente las alitas con la salsa, la cebolla, las patatas, la calabaza y las rodajas asadas.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|