- 360 g de arroz
- 200 g de costillas de cerdo
- 6 alcachofas
- 150 g de judías verdes
- 1 limón
- Aceite de oliva
- 100 g de tomate triturado
- Pimentón de La Vera
- Azafrán
- Agua para la cocción
- Sal
- Pimienta negra
Limpiar las alcachofas, retirar las hojas más duras, cortar las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y ponerlo en un recipiente con agua y limón.
Lavar, despuntar las judías y trocearlas.
Trocear las costillas, salarlas, dorarlas en una sartén con aceite y reservarlas.
Sofreír el tomate en el mismo aceite durante unos minutos.
Incorporar las verduras y rehogar todo bien.
Poner las costillas y el pimentón, remover y salpimentar.
Añadir el arroz, rehogarlo, cubrir con agua, añadir el azafrán, meterlo al horno y cocinar el tiempo indicado.
Dejar que repose y servir caliente.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|