• Ingredientes del mar se alían con los de la huerta para conseguir un plato cremoso y con el sabor dulzon que aporta la calabaza
  • 300 g de arroz
  • 400 g de calabaza
  • 6 cucharadas de Emmental rallado
  • 150 g de mantequilla
  • 1 puñado de judías pochas
  • 1 zanahoria
  • 4 tomates maduros
  • 1 rama de apio
  • 6 hojas de albahaca
  • 2¼ l de agua
  • Salvia
  • Sal

Pelar la zanahoria y el apio y picarlos con la albahaca.

Sofreírlo en la mitad de la mantequilla y añadir el agua aromatizada con la salvia.

Pelar los tomates y la calabaza y cortarlos en dados.

Unir estas verduras a las primeras y pocharlas cuando hiervan.

Cuando todo esté cocido, coger unos cazos y aplastarlo hasta hacer un puré, unirlo nuevamente a la cazuela, añadir el arroz y cocer a fuego bajo.

A mitad de cocción poner el queso, una vez que el arroz esté a punto y haya absorbido la mitad del líquido.

Servir el arroz mezclado con el resto de la mantequilla y el queso.

Decorar con unas hojas de albahaca pequeñas o con perejil.


J. M. Occhi - 2013 · 2018