• 360 g de arroz
  • 800 g de mejillones
  • 400 g de calamar o pota
  • 500 g de almejas
  • 300 g de gambas peladas
  • 150 g de tomate triturado
  • Aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán o colorante
  • 720 ml de agua para la cocción
  • Sal

Remojar las almejas en un bol con agua y sal el tiempo indicado.

Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.

Cocerlos tapados de 5 a 6 minutos, abrir, quitar las conchas a tres de cada cuatro y dejar el resto con media.

Lavar y cortar el calamar o la pota en cubitos.

Sofreír el ajo y el pimiento lavado y picado en daditos en la paella con el aceite.

Pasados 5 minutos retirar el incorporar el tomate, sofreír 3 minutos y añadir el calamar.

Incorporar el arroz, el colorante o azafrán, rehogarlo hasta que absorba el líquido y verter el agua.

Poner el fuego al máximo y, cuando empiece a hervir, bajarlo y esparcir las gambas y los mejillones pelados y en los lados los de media concha.

Cocinar a fuego medio de 15 a 20 minutos o hasta que el arroz esté al dente y haya absorbido el caldo.

El arroz I

El arroz II

Cosas del arroz

El mejillón I

El mejillón II

La almeja

El calamar I

El calamar II

La pota I

La pota II

La gamba

El tomate I

El tomate II

Origen del pimiento

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Al dente

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