• Otra forma simpática de cocinar este rico pescado, cuya elaboración en el horno lo deja jugoso y crujiente por el alioli y almendras.
  • 600 g de bacalao desalado a punto de sal
  • 4 dientes de ajo
  • 2 latitas de anchoas en aceite de oliva
  • Aceite de oliva
  • ½ limón
  • Almendras crudas
  • Sal

Pelar los ajos, picarlos y aplastarlos en el mortero con poquísima sal.

Agregar 8 anchoas cortaditas con su aceite y machacar todo bien.

Verter poco a poco aceite y el zumo de limón moviendo el mortero para que ligue dejando una crema ligera.

Colocar el bacalao en una fuente de horno, cubrir con la salsa y poner las demás anchoas encima.

Espolvorear las almendras picadas por encima.

Meter en el horno y cocinar 5 o 6 minutos.

Cambiar a gratinado y continuar hasta que se tuesten las almendras.

J. M. Occhi - 2013 · 2018