• 4 calabacines pequeños
  • 400 g de boquerones
  • 3 dientes de ajo
  • 2 cayenas o guindillas pequeñas
  • 2 tomatitos
  • 4 hojas de lechuga o endibia
  • Palillos
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, cortar los calabacines por la mitad a lo largo y meterlos 10 minutos en el microondas.

Vaciar el interior con cuidado de no romperlos.

Lavar y limpiar los boquerones retirándole tripas y cabezas.

Dorar el ajo laminado y la guindilla en aceite, añadir los boquerones, salar y rehogar unos minutos.

En la misma sartén dorar los calabacines por la parte vacía.

Montarlos con boquerones en el interior y regar con el aceite.

Lavar y cortar los tomatitos por la mitad y lavar la lechuga o endibia.

Insertarla en un palillo largo y después el medio tomatito en vertical para formar una vela.

Poner la vela entre dos medios calabacines.

Servir con un fondo de lechuga rizada o de roble y encima los calabacines.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|