• 600 g de cazón
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de vinagre
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Orégano
  • Pimentón dulce
  • Sal
  • Acompañamiento
  • 3 patatas

Pelar las patatas, cortarlas en bastones y meterlas en agua hasta la hora de freirlas.

Cortar el pescado en trozos regulares quitándoles la piel y las espinas.

Machacar el el orégano y la sal en un mortero.

Añadir el pimentón, mezclar bien, verterlo sobre el pescado y cubrir con el vinagre.

Dejar que macere en la nevera el tiempo indicado.

Sacarlo de la nevera y escurrirlo bien.

Enharinarlo y freírlo en una sartén en aceite muy caliente.

Escurrir las patatas, secarlas, freírlas en una sartén con aceite y salarlas.

Servir caliente el pescado con las patatas.

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Galeorhinus galeus

The Fisheries and Fisheries Industries of the United States - 1887

George Brown Goode

(New Albany, Indiana, 13-2-1851 - Washington, 6-9-1896)