• 1 kg de acelgas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 latas de anchoas en aceite de oliva
  • Guindilla molida
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar las acelgas y trocearlas.

Cocerlas en la olla con sal el tiempo indicado, dejar que se enfríen y escurrirlas.

Pelar los ajos, filetearlos, dorarlos en una sartén con aceite e incluir las anchoas con su aceite.

Dejar que se deshagan, incorporar las acelgas, espolvorear con la guindilla y saltearlas.

Servir caliente.

La acelga

100 mitos · #73

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Reducir su consumo

Los cuchilos

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El uso correcto de la olla logra un notable ahorro de tiempo y energía. Los alimentos pierden menos nutrientes, conservan su aroma y sabor al apenas utilizar agua y cocerse en su propio jugo y quedar sus sustancias minerales, sobre todo sodio y potasio, disueltas en él. Y precisa menos grasa para cocinar.

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Si los días fueran una comida, los lunes serían un plato de acelgas hervidas