• 300 g de pulpo cocido
  • 4 tomates pera
  • Alioli (ver receta)
  • ¼ cucharadita de pimentón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hacer el alioli según lo indicado en la receta y añadir el pimentón.

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas.

Ensartar una rodaja de pulpo, otra de tomate y acabar con una de pulpo.

Regar con un poco de aceite y sal.

Cubrir con alioli y espolvorear nuevamente con pimentón.

El aperitivo I

El aperitivo II

El aperitivo III

La brocheta

El pulpo

Los moluscos

El marisco

El tomate I

El tomate II

¿Fruta, verdura, hortaliza?

El alioli

El pimentón I

El pimentón II

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Los cuchilos

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Pulpo gigante

Encontrado por la corbeta francesa Alecton en noviembre de 1861 a 40 leguas de Tenerife

Reproducción de una acuarela pintada por un oficial del navío

¿Inspiró esta imagen a Julio Verne?