• Una buena unión de este marisco con el cereal, copiando receta Italiana de polenta con carne, pero cambiando uno de sus ingredientes, plato ideal para la vigilia de Semana Santa.
  • 1 kg de tiras de calamar
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de tomate triturado
  • 2 sobres de tinta de calamar
  • ½ vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de agua
  • Sal
  • Polenta: 500 g de harina de maíz,2 l de agua para la cocción, aceite de oliva y sal

Pelar la cebolla y los ajos, picarlos en juliana fina y pocharlos en un poco de aceite.

Incorporar los calamares y dejar que pierda parte de su agua.

Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.

Disolver las tintas en el vino y verterlo sobre los calamares dejar evaporar.

Incorporar el agua, remover y cerrar la olla y cocinar el tiempo indicado.

Abrir la olla, probar y poner un poco de sal si fuese necesario.

Añadir el tomate y cocinar 10 minutos.

Calentar el agua, añadir la sal cuando hierva, el aceite y poco a poco la polenta.

Remover con una varilla hasta que se separe de las paredes.

Verterla sobre papel de aluminio en una superficie plana y extenderla hasta dejarla de 4 a 5 cm de grosor.

Pasar la polenta a una fuente grande redonda, colocar encima los calamares con poca salsa.

Servir caliente con más salsa aparte.

© J. M. Occhi - 2013 · 2019|