• 1 kg de caracoles
  • 500 g de tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 400 g de setas variadas congeladas: nameko, shiitake, boletus y de cardo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 guindilla
  • Hierbas aromáticas: romero, salvia tomillo y albahaca
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal

Mantener los caracoles durante dos semanas dentro de una malla para que se purguen.

Lavarlos y meterlos en una cazuela con el agua hasta el borde, tapar y poner un peso encima.

Así salen los caracoles de su concha y sueltan las babas.

Escurrirlos y lavarlos hasta que queden bien limpios, cocerlos en una cazuela con agua y sal 15 minutos, puede que haya que cambiar el agua una o dos veces.

Lavar los tomates y cortarlos en daditos.

Sofreír los ajos y la cebolla picados en juliana, con la guindilla y retirarla.

Incorporar el pimiento y los tomates, rehogar y añadir las setas.

Poner los caracoles bien escurridos y las hierbas y cocer de 20 a 25 minutos más y servir caliente.

El caracol

Caracoles, algo sobre su consumo

Los moluscos

El tomate I

El tomate II

¿Fruta o verdura?

La salsa de tomate

El ajo I

El ajo II

Las especias

La cebolla

100 mitos · #53

Origen del pimiento

El pimiento

La guindilla

El aceite de oliva

Los cuchilos

Las setas I

Las setas II

Conservar las setas

La seta nameko

El shiitake

Boletus edulis

Seta de cardo

Hierbas aromáticas

El romero

La salvia

La menta

El tomillo

La albahaca

Trucos con sal

100 mitos · #27

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Caracol, col, col, saca los cuernos al sol...

Diversas interpretaciones de esta canción popular española

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