• 400 g de garbanzos pedrosillanos
  • 12 galeras
  • 1 cebolla + ½ para el sofrito
  • 1 cabeza de ajo
  • 4 clavos
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates pera
  • Pimentón de La Vera
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Perejil
  • Sal

Poner los garbanzos en remojo en agua caliente con la antelación indicada.

Pelar la cebolla y pinchar los clavos.

Introducir las judías, la cebolla, la cabeza de ajo lavada, 8 galeras y el laurel en la olla.

Cubrir con el agua, salar y cocer el tiempo indicado.

Lavar los tomates, rallarlos y pasarlos por un chino para retirar las pepitas.

Picar la cebolla restante y sofreírla en una sartén con un poco de aceite.

Retirar del fuego, añadir el pimentón, remover para que no se queme, verter el tomate y continuar unos 5 minutos.

Abrir la olla, retirar la cebolla, el ajo y el laurel, incorporar el sofrito y mezclar.

Poner el resto de las galeras y el perejil, dar un hervor, comprobar la sal y servirlo caliente.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|