• Una tapa fácil y deliciosa son los chorizo a la sidra, cocerlos cortarlos y comerlos acompañados de pan o patatas, es una tapa típica que podemos tomar en las sidrerías Asturianas. Hoy los encontramos en otros en muchos sitios.
  • 6 chorizos crudos medianos
  • 1 botella de sidra asturiana natural
  • Acompañamiento
  • Pan, patatas o colines


Pinchar los chorizos.

Colocarlos en una olla.

Cubrirlos con la sidra.

Dejarlos cocer, retirar y trocear.

Servir calientes con el acompañamiento elegido.



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La palabra «sidra» proviene del latín sicĕra, que a su vez proviene del hebreo šēkāt (hebreo primitivo), con el significado de bebida embriagadora. Es una bebida alcohólica de baja graduación, desde el 2 % en volumen en el caso de la sidra doux francesa, hasta un máximo del 8 %, fabricada con el jugo fermentado de la manzana o de la pera. Wikipedia


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El chorizo es un embutido cárnico originario de la península ibérica, tradicional también en la cocina latinoamericana y de otras regiones con influencia cultural española y portuguesa, en donde puede formar parte de la cocina fusión. Wikipedia



J. M. Occhi - 08 - Abril - 2020