• 320 g de chuletas de pavo
  • 6 alcachofas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 limón
  • Aceite de oliva
  • 2 patatas medianas
  • Orégano
  • Sal

Limpiar las alcachofas, quitarles las hojas duras, cortarles las puntas y luego en cuartos, retirar las barbas, pelar los tallos y picarlos y ponerlo en un recipiente con agua y limón exprimido.

Escurrirlo y cortarlo en juliana fina.

Sofreír un diente de ajo picado en una sartén con un poco de aceite.

Dorar las chuletas una vez saladas, retirarlas y reservarlas.

Sofreír el otro ajo picado, añadir las alcachofas y cocinar a fuego medio hasta que estén tiernas.

Incorporar las chuletas y rehogar unos 5 minutos.

Lavar, cortar las patatas por la mitad, salarlas y poner un hilo de aceite y orégano.

Introducirlas en el microondas el tiempo indicado o hasta que estén tiernas y servir caliente.

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Naturaleza muerta con pavo colgado

Jean Siméon Chardin

(París, 2 de noviembre de 1699 – ibídem, 6 de diciembre de 1779)

Óleo sobre lienzo - 45 x 62 cm

Szépművészeti Múzeum

Budapest

Hungría