• Ternasco así se llama el cordero joven en Aragón por tener denominación de origen, fácil de realizar y con buen acompañamiento. También es llamado cualquier palto que utilice esta carne.
  • 600 g de chuletas de ternasco
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal

Pelar y picar los ajos por separado.

Salar las chuletas y macerarlas con unas gotas de aceite, un diente de ajo y las hierbas.

Pelar y cortar las cebollas en juliana.

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas con una mandolina.

Poner las cebollas, el otro ajo y las patatas mezcladas en una fuente, salar, regar con un poco de aceite y espolvorear con las especias.

Introducirlo en el horno precalentado y remover a los 10 minutos.

Comprobar si está tierno e introducir las chuletas.

Transcurridos otros 10 minutos, darles la vuelta y dejar hasta que tomen color.

Servir caliente con las patatas de acompañamiento.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018