• Dos pescados cada uno diferente, dos tipos de ingredientes y una buena salsa nos harán de esta receta un plato para repetir y mojar pan. plato.
  • 250 g de cocochas de bacalao congeladas
  • 250 g de tacos de atún
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de vino de agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal

Descongelar las cocochas retirar su agua y secar.

Pelar los ajos y picarlos en láminas.

En una cazuela de barro calentar aceite y añadir los ajos cocinar a fuego más bien bajo sin que se doren, retirarlos y resérvalos.

Incorpora las cocochas y cocina unos 5 minutos moviendo la cazuela para sacar su gelatina.

Disuelve la harina en el vino y añádelo, remueve bien para que no se hagan grumos.

Dejar evaporar el vino y añadir los tacos de atún cocinar otros 5 minutos aproximadamente.

Mover la cazuela para que se mezcle y espolvorear con perejil.

Servir caliente.


J. M. Occhi - 2013 · 2019

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El atún también es llamado el "cerdo del mar", de hecho no se tira nada , excepto la sangre. Según el corte, la carne es más o menos grasa, pero siempre rica en proteínas. Es uno de los ingredientes típicos de la cocina japonesa . El atún es un pez azul marino de la familia Tunnidae y del orden Perciforme . Los antiguos ya practicaban la pesca del atún a gran escala. Se pesca con diferentes sistemas, entre los que el más clásico es el sacrificio practicado en las trampas.