• Este cóctel se sirva como aperitivo, frío y con una sabrosa sopa picante y las colas de gambas.
  • 24 gambas peladas
  • 3 tomates maduros
  • 1 aguacate maduro
  • 150 ml de kétchup
  • 2 limas
  • Cilantro fresco picado
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 300 ml del agua de la cocción de las gambas
  • Salsa picante (Tabasco)
  • Agua para la cocción
  • Sal

Calentar agua, cuando empieza a hervir, agregar la sal y las gambas.

Escurrirlos y pasarla a un bol con agua y hielo.

Pelarlas y reservarlas.

Colar el agua de la cocción de las gambas y reservar, dejarla enfriar.

Una vez fría mezclarla con el kétchup, añadir tabasco al gusto.

Pelar los tomates, la cebolla y el aguacate y picarlo en daditos.

Añadir a la salsa del kétchup las verduras y las gamas, incorporar el cilantro picado.

Decorar con un par de rodajas de aguacate y una cola de langostino por vaso.

Meter en la nevera hasta su consumo.

J. M. Occhi - 2013 · 2018