El codillo de cerdo es una parte cerdo ubicado entre la unión de los dos huesos de la pata donde se forma el codo. La cocción del mismo con las hierbas le da el sabor a monte para que podamos disfrutarlo con la col tipo alemán.
  • 4 codillos pequeños
  • 16 patatitas pequeñas
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 300 g de chucrut o col en conserva
  • Tomillo
  • Orégano
  • Romero
  • Salvia
  • Laurel
  • Agua para la cocción
  • Mantequilla
  • Sal

Cocer las patatitas en agua, pelarlas y reservarlas.

Poner en la olla los codillos con todas hierbas, los ajos y la cebolla pelada.

Cubrir con agua y cocer el tiempo indicado.

Calentar la mantequilla y saltear las patatitas.

Sacar los codillos con una espumadera y servir en plato individuales acompañado de las patatitas y el chucrut caliente.

J. M. Occhi - 04-09-2019|