• Una preparación para quedar bien en una comida, disfrutaremos de distintos sabores y disfrutaremos mojando el huevo.
  • 300 g de guisantes congelados
  • 1 hinojo pequeño
  • 250 g setas shitaki
  • 4 huevos
  • Agua para la cocción
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Limpiar el hinojo quitándole las hojas más duras.

Cocer los guisantes y el hinojo con sal.

Triturar todo dejando una crema no muy densa.

Lavar y picar en juliana las setas.

Pelar y picar los ajos, sofreírlos en aceite.

Añadir las setas y cocinar hasta que estén al dente.

En una sartén con agua, un chorro de vinagre y un poco de aceite cascar el huevos y dejarlo que se cuaje.

Colocar en el plato un fondo de crema encima las setas y finalizar con el huevo.

J. M. Occhi - 23 · Marzo - 2020
#

Los guisantes son legumbres, sí, específicamente son semillas inmaduras con muchas propiedades, no una fruta como en el caso de los tomates, por ejemplo. La vaina que los encierra permanece sellada hasta que se retira y limpia manualmente, o después de la maduración.