- 200 g de patatas
- 200 g de judías verdes
- 2 zanahorias
- 1 tomate grande
- 4 o 5 hojas de apio
- 100 g de arroz
- Queso Cheddar
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva
- 1½ l de agua para la cocción
- Perejil seco
- Sal
Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trocitos.
Quitar las hebras y las puntas a las judías y trocearlas.
Lavar el apio y el tomate y picarlos en trozos pequeños.
Cocer las verduras en una cazuela con el agua y sal durante unos minutos.
Añadir 70 g de arroz y cocinar unos 15 minutos hasta que esté blando y escurrirlo reservando el agua.
Pasarlo a la batidora con ¾ del agua de cocción, el queso rallado, un chorreón de aceite de oliva y triturar hasta que quede una crema no muy densa y uniforme.
Poner los dos aceites en una sartén y, cuando esté bien caliente, añadir el resto del arroz y dorarlo unos 5 minutos, remover varias veces para que quede crujiente sin quemarse.
Servir caliente con el arroz dorado por encima y un poco de perejil.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|