• 200 g de patatas
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 4 o 5 hojas de apio
  • 100 g de arroz
  • Queso Cheddar
  • Aceite de girasol
  • Aceite de oliva
  • 1½ l de agua para la cocción
  • Perejil seco
  • Sal

Pelar las patatas y las zanahorias y cortarlas en trocitos.

Quitar las hebras y las puntas a las judías y trocearlas.

Lavar el apio y el tomate y picarlos en trozos pequeños.

Cocer las verduras en una cazuela con el agua y sal durante unos minutos.

Añadir 70 g de arroz y cocinar unos 15 minutos hasta que esté blando y escurrirlo reservando el agua.

Pasarlo a la batidora con ¾ del agua de cocción, el queso rallado, un chorreón de aceite de oliva y triturar hasta que quede una crema no muy densa y uniforme.

Poner los dos aceites en una sartén y, cuando esté bien caliente, añadir el resto del arroz y dorarlo unos 5 minutos, remover varias veces para que quede crujiente sin quemarse.

Servir caliente con el arroz dorado por encima y un poco de perejil.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|