• Una mezcla de verduras y setas no adra un plato con mucho aporte de vitaminas y será sano para comidas o cenas
  • 2 calabacines grandes
  • 1 zanahoria
  • 200 g de espinacas congeladas
  • 100 g de champiñones
  • 100 g de setas de cardo
  • 10 g de boletus deshidratados
  • ½ cebolla
  • Aceite de oliva
  • Agua para la cocción
  • Sal
  • Guarnición
  • Colines, picatostes o simplemente tostadas de pan troceadas.

Poner en agua los boletus para hidratarlos el tiempo indicado.

Lavar el calabacín y despuntarlo, cortarlo en varios trozos.

Pelar la cebolla y la zanahoria trocearlo.

Limpiar las setas y retirarles sus pies.

Poner en la olla todos los ingredientes más los boletus escurridos y el agua filtrada.

Cubrir de agua salar y cocer.

Pasar to do escurrido por la batidora uniendo el caldo que nos pida para conseguir la densidad deseada.

Servir acompañado de la guarnición elegida y un chorro de aceite.

J. M. Occhi - 18 · Junio - 2020

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La espinaca es una verdura rica de muchas propiedades nutricionales, se caracteriza por una planta voluminosa promedio, de color verde oscuro, hojas ovales y bullosas. La espinaca se debe disfrutar hervida o al vapor, para preservar sus propiedades nutricionales. Se consumen principalmente en el período otoño-invierno. Contienen hierro. Sin embargo, debe especificarse que, para que el cuerpo la absorba adecuadamente, es esencial que haya una cierta cantidad de vitamina C disponible. Por eso es aconsejable comer espinacas, tanto cocidas como crudas, con limón, si padecemos deficiencia de hierro y queremos comer algo para combatir la anemia.