• 400 g de carne de ternera
  • 200 g de judías verdes
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 150 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • 200 g de cuscús
  • Caldo para el cuscús
  • Agua para la cocción
  • Sal

Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos; pelar la cebolla y picarla en juliana; pelar las zanahorias y cortarlas en daditos.

Sofreír la cebolla y el ajo fileteado en un poco de aceite, añadir las verduras y rehogar unos 2 minutos.

Incorporar la carne cortada en dados y continuar 2 o 3 minutos más.

Cubrir con agua, salar, cocer, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, escurrir y reservar el caldo.

Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente necesario, removiendo con un tenedor hasta que esté bien empapado y suelto.

Tapar, dejar que repose de 3 a 4 minutos, añadir un hilo de aceite y remover.

Servir con la carne a los lados y un poco de la salsa por encima.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|