- 400 g de carne de ternera
- 200 g de judías verdes
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 150 g de guisantes congelados
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- 200 g de cuscús
- Caldo para el cuscús
- Agua para la cocción
- Sal
Lavar, quitar las hebras a las judías y cortarlas en trocitos; pelar la cebolla y picarla en juliana; pelar las zanahorias y cortarlas en daditos.
Sofreír la cebolla y el ajo fileteado en un poco de aceite, añadir las verduras y rehogar unos 2 minutos.
Incorporar la carne cortada en dados y continuar 2 o 3 minutos más.
Cubrir con agua, salar, cocer, tapar la olla y cocinar el tiempo indicado, escurrir y reservar el caldo.
Poner el cuscús en un bol, añadir el caldo caliente necesario, removiendo con un tenedor hasta que esté bien empapado y suelto.
Tapar, dejar que repose de 3 a 4 minutos, añadir un hilo de aceite y remover.
Servir con la carne a los lados y un poco de la salsa por encima.
© J. M. Occhi - 2013 · 2018|