• Plato muy realizado en la cocina española, buen entrante en días calurosos. Fácil de preparar para disfrutar de la piscina, playa o picnic en el campo.
  • 4 patatas grandes
  • 4 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 150 g de bonito en aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pepino grande
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua y sal, enfriarlas y pelarlas.

Pelar la cebolla, cortarla en juliana gruesa y ponerla en agua mientras se preparar los otros ingredientes.

Pelar el pepino, lavar los tomates y lavar, desvenar y despepitar los pimientos.

Cortar las patatas, las zanahorias, el pepino, los tomates y el pimiento en trozos de igual tamaño.

Escurrir a fondo el agua de la cebolla.

Incorporar todo a una fuente honda junto con el bonito y los huevos picados.

Aliñarlo con una emulsión de vinagre, aceite de oliva y sal.

Meterla en la nevera hasta la hora de su consumo.


J. M. Occhi - 27 · Junio - 2014

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La patata, una planta herbácea de la familia Solanáceas, es originaria de América del Sur, más precisamente de la región del Andes, donde se cultivó en el período precolombino, probablemente hace dos mil años o más antes de la conquista (como se evidencia arte indígena), Desde Sudamérica la patata llega a Europa solo unas pocas décadas después de su descubrimiento, y con toda probabilidad sólo después haber llegado a un puerto atlántico por vía terrestre o fluvial. Donde desembarcaron inicialmente en España, en Sevilla, entre 1560 y 1564, antes de pasar a Portugal (alrededor de 1575), y luego a Madrid en el cambio de siglo.


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El tomate silvestre, o Solanum racemigerum , es originario del oeste de América del Sur. Traído a América Central, fue cultivado por los mayas, quienes desarrollaron el fruto en la forma más grande que conocemos hoy, a su vez adoptado por los aztecas, quienes lo cultivaron en las regiones del sur de México. Fue aquí donde Hernán Cortés lo vio durante la ocupación de la región, entre 1519 y 1521. Desde México las semillas llegaron a España a raíz de los colonos y misioneros, quienes tomando prestado el término tomatl usado por los nativos, llamaron al nuevo tomate fruto. Los diccionarios fijan la primera constancia en español de la palabra tomate hacia 1532. Pero en realidad eran dos tomates de América.


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El pimiento verde es cuando el vegetal se encuentra todavía en una fase de maduración. Por su parte, el pimiento rojo se encuentra más maduro y resulta el más nutritivo de todos. En cuanto a su sabor, resulta bastante dulce y es rico en vitamina A y C y betacarotenos. Fuente de Google