• 4 patatas grandes
  • 4 huevos duros
  • 1 cebolla
  • 150 g de bonito en aceite de oliva
  • 1 pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 pepino grande
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates de ensalada
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Agua para la cocción
  • Sal

Cocer las patatas y las zanahorias en una cazuela con agua y sal, enfriarlas y pelarlas.

Pelar la cebolla, cortarla en juliana gruesa y ponerla en agua mientras se preparar los otros ingredientes.

Pelar el pepino, lavar los tomates y lavar, desvenar y despepitar los pimientos.

Cortar las patatas, las zanahorias, el pepino, los tomates y el pimiento en trozos de igual tamaño.

Escurrir a fondo el agua de la cebolla.

Incorporar todo a una fuente honda junto con el bonito y los huevos picados.

Aliñarlo con una emulsión de vinagre, aceite de oliva y sal.

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La hora del almuerzo

Pío Collivadino

(Buenos Aires, 20 de agosto de 1869 - ibídem, 26 de agosto de 1945)

1903 - Óleo sobre lienzo - 160,5 x 252 cm

Museo Nacional de Bellas Artes

Buenos Aires

Argentina