• 3 tomates duros
  • ½ cebolla roja
  • 300 g de repollo
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 75 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de guacamole (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Lavar y cortar el repollo en juliana finísima.

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en cuatro partes y luego en juliana fina.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.

Cortar los pepinillos en rodajas finas.

Lavar las alcaparras y picarlas muy finas.

En una fuente honda y grande emulsionar el vinagre con la sal y el aceite.

Añadir las verduras, removerlas bien, incorporar el guacamole y volver a mezclar.

Meter el preparado de 4 a 5 minutos en el microondas.

Servir templada.

Reconocimiento y recuerdo de mis hijas Ágatha y Marta

10 ideas para preparar una ensalada

El tomate I

El tomate II

Pelar los tomates

La cebolla

100 mitos · #53

El repollo

La alcaparra

El pepinillo

El encurtido

El guacamole

El aceite de oliva

Aceite siempre limpio

El vinagre

Los vinagres

Aceto balsamico

Trucos con sal

Replacement

100 mitos · #27

Los cuchilos

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Vinagreras

Real Fábrica de Cristales de la Granja de San Ildefonso

1759-1788 - Vidrio soplado a molde grabado a la rueda

Altura = 23,50 cm; Anchura = 12,50 cm; Diámetro base = 8,80 cm

Museo Sorolla

Madrid

España