• Ensalada dedicada a mis hijas Ágatha y Marta con mis mejores deseos para que la disfruten en familia. Unión de verduras y encurtido le dan un sabor especial.
  • 3 tomates duros
  • ½ cebolla roja
  • 300 g de repollo
  • 2 cucharaditas de alcaparras
  • 75 g de pepinillos en vinagre
  • 100 g de guacamole (ver receta)
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Lavar y cortar el repollo en juliana finísima.

Lavar, pelar los tomates, cortarlos en cuatro partes y luego en juliana fina.

Pelar la cebolla y cortarla en juliana muy fina.

Cortar los pepinillos en rodajas finas.

Lavar las alcaparras y picarlas muy finas.

En una fuente honda y grande emulsionar el vinagre con la sal y el aceite.

Añadir las verduras, removerlas bien, incorporar el guacamole y volver a mezclar.

Meter el preparado de 4 a 5 minutos en el microondas.

Servir templada.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|