• Esta mezcla con el sabor que le aporta la crema no se molestan, y para rematar el boquerón en vinagre
  • 320 g de pasta
  • 300 g de boquerones en vinagre (ver receta)
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Pimienta
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Hacer los boquerones según lo indicado, pero sin guindilla y adecuando las proporciones de los demás ingredientes

Calentar el agua en una cazuela grande y, cuando hierva, poner la sal y luego la pasta, cocerla al dente y escurrirla.

Reservar 4 u 8 boquerones para decorar y deshacer el resto en una sartén a fuego mínimo, con el ajo pelado y entero y parte del aceite de marinarlos hasta obtener una crema.

Apagar el fuego y añadir el resto del aceite.

Saltear la pasta en la crema, retirar el ajo y espolvorear con perejil lavado y recién picado.

Servir en cada plato con los boquerones reservados y moler la pimienta al momento.

© J. M. Occhi - 2013 · 2018