- 4 patatas medianas
- 2 zanahoria medianas
- 600 g de judías verdes planas frescas
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal
- Aliño
- Salsa de pesto tomate frito o mayonesa
Lavar las judías, quitar las hebras y cortar tiras finas del grosor de los espaguetis.
Pelar las zanahorias, cortarlas en láminas de 30 cm de largo y después en tiras del mismo grosor.
Pelar y lavar las patatas, cortarlas en láminas de 3 a 4 cm y sacar tiras como las anteriores.
Cocer las judías y las zanahorias en una cazuela con agua y sal de 12 a 15 minutos, dejándolas al dente para que no se rompan.
Cocer las patatas en agua con sal de 8 a 10 minutos.
Escurrir las verduras y emplatar, poniendo primero las judías con la zanahoria y encima las patatas.
Acompañar con el aliño elegido y si se adereza con el pesto hacerlo con más aceite de lo normal.
J. M. Occhi - 01 · Diciembre - 2013

El plato principal de la cocina italiana es, quizás sólo superado por la pizza, la pasta; y la forma de pasta más popular es el espagueti. Comer espaguetis es un arte: para los turistas extranjeros que visitan nuestro país, enrollarlos entre los dientes del tenedor es casi una tortura. En nuestra sociedad contemporánea, cada vez más atenta a la nutrición y la adopción de un estilo de vida saludable y ambientalmente sostenible, junto con los clásicos espaguetis de trigo duro, se están agregando espaguetis de verduras (o fideos). Son ideales en una dieta de alimentos crudos , versátiles y sabrosos, y al igual que los espaguetis tradicionales, se pueden condimentar de muchas maneras diferentes .