• Plato preferido por los niños, pero con un cambio sustancial, verdura por pasta. Los podremos engañar, en ese caso comerán verduras tan difícil que las tomen.
  • 4 patatas medianas
  • 2 zanahoria medianas
  • 600 g de judías verdes planas frescas
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Aliño
  • Salsa de pesto tomate frito o mayonesa

Lavar las judías, quitar las hebras y cortar tiras finas del grosor de los espaguetis.

Pelar las zanahorias, cortarlas en láminas de 30 cm de largo y después en tiras del mismo grosor.

Pelar y lavar las patatas, cortarlas en láminas de 3 a 4 cm y sacar tiras como las anteriores.

Cocer las judías y las zanahorias en una cazuela con agua y sal de 12 a 15 minutos, dejándolas al dente para que no se rompan.

Cocer las patatas en agua con sal de 8 a 10 minutos.

Escurrir las verduras y emplatar, poniendo primero las judías con la zanahoria y encima las patatas.

Acompañar con el aliño elegido y si se adereza con el pesto hacerlo con más aceite de lo normal.


J. M. Occhi - 01 · Diciembre - 2013

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El plato principal de la cocina italiana es, quizás sólo superado por la pizza, la pasta; y la forma de pasta más popular es el espagueti. Comer espaguetis es un arte: para los turistas extranjeros que visitan nuestro país, enrollarlos entre los dientes del tenedor es casi una tortura. En nuestra sociedad contemporánea, cada vez más atenta a la nutrición y la adopción de un estilo de vida saludable y ambientalmente sostenible, junto con los clásicos espaguetis de trigo duro, se están agregando espaguetis de verduras (o fideos). Son ideales en una dieta de alimentos crudos , versátiles y sabrosos, y al igual que los espaguetis tradicionales, se pueden condimentar de muchas maneras diferentes .