• Con este arroz trasformado en fideos, realizamos un plato a mi manera del plato Chino por excelencia.
  • 400 g de fideos de arroz
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 o 3 chalotas
  • 150 g de guisantes congelados
  • 150 g de brotes de bambú en conserva
  • 1 pechuga de pollo
  • Aceite de cacahuete
  • Salsa de soja
  • Agua para la cocción
  • Sal

Pelar y cortar la zanahoria por la mitad y después en bastoncitos.

Lavar, desvenar el pimiento y picarlo en juliana.

Pelar las chalotas y picarlas de igual manera.

Saltear la chalota, la zanahoria y el pimiento en el aceite.

Picar la pechuga en tiras e incorporarla al sofrito.

Añadir los guisantes y el bambú y un chorrito de salsa de soja, saltear hasta que esté al dente.

Cocer los fideos en agua abundante el tiempo indicado, escurrirlos y pasarlos por agua fría.

Saltearlos en la salsa y añadir un poco más de salsa de soja.

Servir acompañado con más salsa aparte.

J. M. Occhi - 2013 · 2018