• 300 g de fideos gruesos
  • 200 g de setas nameko congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de pota, calamar o sepia
  • 1 kg de mejillones
  • Perejil
  • Azafrán o colorante
  • Alioli (opcional) (ver receta)
  • Agua para cocer
  • Aceite de oliva
  • Sal

Lavar, limpiar y quitar las barbas de los mejillones, retirar los rotos y los abiertos.

Ponerlos en una cazuela, tapar y poner al fuego hasta que se abran.

Quitarles las conchas, filtrar el liquido y reservar.

Sofreír los ajos picados en una paella con un poco de aceite, incorporar las setas y rehogar a fuego suave.

Cortar el cefalópodo en cubitos, añadirlo a las setas y rehogar unos minutos.

Dorar un poco los fideos en una sartén con un poco de aceite.

Añadirlos al sofrito y verter el caldo de mejillones y agua hasta completar 600 ml aproximadamente, añadir los mejillones y el azafrán o colorante, y corregir de sal.

Cuando esté casi consumido el caldo, espolvorear el perejil.

Cuando esté completamente consumido, comprobar que los fideos estén al dente retirar del fuego y reposar tapado el tiempo que le pueda faltar.

Servir caliente y se puede acompañar con alioli

© J. M. Occhi - 2013 · 2018|